mayo 16, 2024
junio 22, 2021

Liga finalista de la Súpercopa Ecuador luego de golear a Delfín 4 x 2

Liga de Quito y Delfín protagonizaron la primera semifinal de la Supercopa Ecuador, el partido fue muy intenso durante los primeros minutos y tuvo como protagonista a los blancos quienes aperturaron el marcador al minuto 3 del partido.

El gol fue obra de Billy Arce quien definió con categoría ante la salida del arquero cetáceo quien fue cómplice del gol al regalar su palo a la hora de la definición.

Luego del gol, Liga continuó atacando sobre el arco del Delfín, pero no tuvo suerte ni eficacia para anotar la segunda del encuentro, por su parte el equipo manabita trató de equilibrar las acciones del partido y se insinuó varias veces al ataque, pero sin conseguir el gol del empate.

Para la segunda mitad Delfín fue mucho más peligroso que Liga y generaron más oportunidades de los albos, sin embargo, no pudo concretar y con el paso de los minutos no esa desesperación no permitió que el cetáceo logre anotar.

Así fue como Liga aprovechó los espacios dejados por Delfín y con eso llega el segundo gol del partido, otra vez el autor de la anotación fue Billy Arce quien puso el 2 x 0 para ir liquidando el encuentro.

Pero faltaba más y al minuto 24 de la segunda mitad Luis Amarilla definió sin problemas para poner el 3 x 0 y cerrar el encuentro por la Supercopa Ecuador, sin embargo, el Delfín reaccionó y descontó por intermedio de Robert Burbano quien puso el 3 x 1, Delfín insistió y buscó otro gol y lo encontró luego de una conquista mediante golpe de cabeza por intermedio de Piris y el marcador quedó 3 x 2.

Pero esto no terminó así, Amarilla no perdonó y el minuto 48 puso el 4 x 2 definitivo y clasificarse a la final de la supercopa Ecuador.

OTRAS NOTICIAS

Botafogo vence a Liga de Quito en un emocionante encuentro en la Copa Libertadores