mayo 19, 2024
julio 14, 2021

Sporting Cristal vence a Arsenal con doblete de Alejandro Hohberg

Sporting Cristal dio un paso hacia los cuartos de final de la Copa Sudamericana al derrotar hoy en el minuto 98 por 2-1 al Arsenal de Sarandí gracias al peruano-uruguayo Alejandro Hohberg, que marcó dos goles.

La Máquina Celeste logró una sufrida victoria en el Estadio Nacional de Lima que, no obstante, deja abierta la serie de octavos de final, cuya definición se producirá la próxima semana en Sarandí.

Hohberg garantizó los tres puntos al campeón peruano con dos goles, uno de penalti a los 89 minutos y otro cuando transcurría el octavo minuto añadido.

Los limeños salieron a buscar los tres puntos desde el pitido incial.

Sin embargo, Arsenal también dispuso de un plan ofensivo que generó ocasiones de gol con Lucas Albertengo, Leonel Picco, Bruno Sepúlveda y Juan Andrada.

El portero Alejandro Duarte contuvo al menos dos escaramuzas del Arsenal.

Hohberg se disputó la dirección del Cristal con Gonzáles, pero los esfuerzos no fueron suficientes en los primeros 45 minutos de juego.

Para la segunda parte los dirigidos por Sergio Rondina se volcaron al ataque, lo que sorprendió a los locales.

La presión sirvió a los visitantes para irse adelante. El delantero Nicolás Mazzola, que ingresó por Bruno Sepúlveda, abrió el marcador a los 70 minutos con un remate de zurda tras un centro al área de Nicolás Castro.

Cristal igualó con un penalti. Hohberg lo cambió por gol a los 89 minutos.

Y nueve minutos después, Hohberg soltó un remate con pierna izquierda que selló la victoria de Cristal.

– Ficha técnica:

Sporting Cristal: Alejandro Duarte, Ghilmar Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola, Horacio Calcaterra, Jesús Castillo, Christofer Gonzáles (m.84, John Marchan), Alejandro Hohberg, Irven Ávila (m.80, Joao Grimaldo) y Marcos Riquelme (m.81, Percy Liza).

Entrenador: Roberto Mosquera.

Arsenal de Sarandí: Alejandro Medina, Mateo Carbajal, Gastón Suso, Emiliano Papa, Gastón Benavidez, Valentín Larralde (m.62, Brian Farioli), Juan Andrada, Nicolás Castro, Leonel Picco (m.84, Jorge Ortiz), Lucas Albertengo (m.84, Alan Ruiz) y Bruno Sepúlveda (m.62, Nicolás Mazzola).

Entrenador: Sergio Rondina.

Gol: 0-1, m.70: Nicolás Mazzola. 1-1, m.89: Alejandro Hohberg, de penalti 2-1, m.98: Alejandro Hohberg.

Árbitro: el ecuatoriano Guillermo Guerrero amonestó a Nilson Loyola, Christofer Gonzales, Gastón Suso, Nicolás Castro y Percy Liza.

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el Estadio Nacional de Lima. EFE

OTRAS NOTICIAS

Independiente del Valle empata y se complica su panorama en la Copa Sudamericana