mayo 13, 2024
octubre 29, 2023

Barcelona más puntero que nunca, luego de remontar un partidazo en Machala

Como dicen en el barrio, “Un triunfo a los Barcelona” así fue como el equipo canario derrotó al Orense de la ciudad de Machala en su visita al estadio 9 de mayo, un estadio que estaba copado por los fanáticos amarillos en donde Barcelona prácticamente parecía que jugaba de local.

Barcelona inició jugando un pésimo primer tiempo, tanto así que el Orense equipo local se adelantó en el marcador con un gol de Gabriel Achilier, luego de la ejecución de un tiro libre la pelota quedó lista, luegO de un rebote a Achilier lo tuvo que empujar el esférico y así sorprender al equipo amarillo.

No había pasado mucho tiempo del gol de Gabriel Achilier “minuto 24“, 5 minutos más tarde es decir al minuto 29 de la primera etapa Solano desborda por la banda, triangulando una jugada maestra con uno de sus compañeros y le devuelve la pelota para sacar un remate cruzado y vencer al portero Burrai, el 2 a 0 era contundente y lapidario para Barcelona que no atinaba como salir del mal momento futbolístico que tenía hasta ese instante.

Pero el equipo “Torero(Barcelona) reaccionó y una de las figuras del partido, Adonis Preciado quien luego de un desborde por la banda derecha por parte de Perlaza permitió un centro que llegó a los pies del delantero canario, este sacó un remate potente y puso el 2 a 1 antes de que termine el primer tiempo, lo que le daba vida a Barcelona para afrontar la segunda etapa.

Para la segunda mitad llegaron las polémicas en el partido, hubo dos penales el primero se produjo en un desborde de Adonis Preciado por la banda izquierda la velocidad que imprimió al hacer su recorrido produjo que Robert Burbano lo alcance a tocar dentro del área para que el árbitro pitara un penalti que fue transformado el gol por Francisco Fydriszewski.

Con el gol el empate y con un jugador más en cancha Barcelona aprovechó todos los espacios posibles, el golpe anímico del 2 por 2 después de ir ganando 2 por 0 fue sentido por el Orense, hasta que llegó otra jugada polémica en esta ocasión también provocada por un centro del lado derecho Pedro Perlaza buscaba el ataque, cuando de pronto un defensor del equipo machaleño tocó la pelota con la mano y el bar decidió que era penalti, el mismo fue transformado en gol por el “Loco“ Cortéz y así se inició el delirio de la hinchada, que vio como su equipo remontó un 0 a 2 para transformarlo en 3 a 2 llevarse la victoria y la punta del campeonato ecuatoriano de fútbol.