mayo 13, 2024
marzo 2, 2024
1 min read

«¡Emelec arrasa a Deportivo Cuenca en un inicio triunfal en la Liga Pro 2024!»

El «Bombillo» inició el partido con mucha intensidad, destacándose en su juego por las bandas lideradas por Romario Caicedo en el costado derecho y Gustavo Cortez en el lado izquierdo. Además, mantuvo una presión alta en el mediocampo con los volantes de primera línea Marcelo Meli y Christhian Erbes, quienes tuvieron un buen desempeño en la primera mitad del encuentro.

En contraste, Andrés Ricaurte no logró adaptarse y tuvo actuaciones poco destacadas durante el cotejo. En la delantera, Facundo Castelli intentó en varias ocasiones abrir el marcador a favor de los «eléctricos», pero fue controlado eficazmente por la defensa del Deportivo Cuenca, liderada por Guillermo Fratta y Rodrigo Díaz, quienes impidieron que se rompiera el empate 0-0 en la primera mitad del partido.

En el segundo tiempo, Emelec inició con la variante de Tommy Chamba, quien sustituyó a Andrés Ricaurte. Este cambio, combinado con la expulsión de Rodrigo Díaz del Deportivo Cuenca, llevó a Emelec a intensificar su ataque y presionar hasta lograr el primer gol del partido.

La jugada se originó con un pase de Romario Caicedo que fue rematado por el nuevo refuerzo de los «millonarios», Facundo Castelli, quien definió con el hombro en el minuto 60, rompiendo así el empate y venciendo a Hamilton Piedra, portero de Deportivo Cuenca.

Tras anotar el primer gol, Emelec se acercó más al arco rival y marcó el segundo tanto del partido con un gol de Marcelo Meli en el minuto 72. Posteriormente, con los cambios realizados por Deportivo Cuenca, incluyendo a los jugadores Lucas Mancinelli, Danny Luna y Luis Arroyo, el equipo visitante se aproximó más al campo de Emelec, lo que resultó en la expulsión de Joao Quiñónez, defensa del equipo local.

A su vez, Deportivo Cuenca logró descontar con un gol de Nicolás Dávila en el minuto 90+4, sin embargo, este gol no fue suficiente para el equipo local, ya que el partido culminó con el marcador de Deportivo Cuenca 1 – 2 Emelec, lo que significó la primera victoria del «Bombillo» en la LigaPro 2024.