mayo 17, 2024
marzo 30, 2024

Libertad consigue su primer triunfo del año en un partido vibrante

Libertad FC logró su primera victoria del año al vencer 1-0 al Técnico Universitario en el estadio Reina del Cisne de Loja. El único gol del partido fue obra de Lautaro Disanto, en un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El enfrentamiento entre Libertad FC y Técnico Universitario fue intenso desde el pitido inicial, con ambos equipos mostrando determinación y entrega en cada jugada. A pesar de los intentos de Técnico Universitario, quienes generaron peligro con un remate de Edison Caicedo al minuto 15, el marcador se mantuvo sin movimiento al finalizar la primera mitad.

Libertad FC destacó en el mediocampo, especialmente gracias al desempeño de Nixon Molina, mientras que Técnico Universitario mostró signos de fatiga. En la segunda mitad, el técnico de Libertad FC, Geovanny Cumbicus, realizó cambios estratégicos que tuvieron un impacto inmediato.

Jonny Uchuari ingresó al terreno de juego y participó en una jugada decisiva que culminó con el gol de Lautaro Disanto al minuto 60, asegurando la ventaja para su equipo y desatando la celebración de los aficionados. La victoria de Libertad FC no solo representa un importante logro en términos de puntos en la tabla, sino que también refleja la dedicación y trabajo en equipo que caracterizan al club. El triunfo en este partido vibrante marca un punto de inflexión en la temporada y brinda un impulso de confianza para los próximos compromisos.

Tras la expulsión de José Hernández al minuto 83, Libertad se vio obligado a continuar el partido con diez jugadores. A pesar de la adversidad, la sólida defensa del equipo evitó que Técnico Universitario lograra igualar el marcador, manteniendo así la ventaja y asegurando la victoria para Libertad.

Con este importante triunfo, Libertad FC suma sus primeros tres puntos en la tabla de posiciones, aunque aún se encuentra en la parte baja debido a una sanción previa. Por su parte, Técnico Universitario ocupa la undécima posición, con cinco puntos obtenidos en seis partidos disputados hasta el momento.

En la próxima jornada, Libertad FC se enfrentará a Independiente del Valle, en un emocionante encuentro que promete ser todo un desafío. Por otro lado, Técnico Universitario recibirá a Emelec en el estadio Bellavista, en un duelo que pondrá a prueba su fortaleza y determinación en busca de sumar puntos vitales en la competición.