mayo 18, 2024
mayo 6, 2024

Emelec se impone a Universidad Católica en un duelo emocionante

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio George Capwell, Emelec logró imponerse a Universidad Católica con un marcador final de 2-1 en un partido correspondiente a la Fecha 11 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet. El primer gol llegó temprano en el encuentro, cuando Yerson Zambrano, tras ser llamado por el VAR, sancionó una pena máxima por una mano de Fausto Grillo.

Jaime Ayoví tomó la responsabilidad desde los once metros y con un certero disparo al centro venció a Rafael Romo, poniendo así en ventaja al equipo local. Sin embargo, Universidad Católica no tardó en reaccionar, y en el minuto 51, Fausto Grillo se lució en el juego aéreo para igualar las acciones tras un tiro de esquina.

El partido seguía intenso y en el minuto 56, una falta sobre Facundo Castelli dentro del área provocó una nueva pena máxima a favor de Emelec, dictaminada nuevamente por Yerson Zambrano.

Esta vez, Fernando León fue el encargado de ejecutar el penal y con un preciso disparo al fondo de la red, le dio la victoria a su equipo. Con este resultado, Emelec suma tres puntos importantes en la tabla de posiciones de la LigaPro Ecuabet.

En la próxima jornada, en la Fecha 12 (Fase 1), Emelec visitará a Liga Deportiva Universitaria, mientras que Universidad Católica recibirá a Técnico Universitario en lo que promete ser otro emocionante enfrentamiento en el campeonato ecuatoriano.