Conéctese con nosotros

Deportes

Independiente del Valle asegura su pase a Sudamericana tras victoria sobre Liverpool

Publicado en

en

En el marco de la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Independiente del Valle se enfrentó a Liverpool de Uruguay en un emocionante partido que definiría el futuro de ambos equipos en la competición. En un primer tiempo lleno de intensidad, Independiente del Valle demostró su dominio desde el inicio, presionando a Liverpool y buscando abrir el marcador.

La persistencia del equipo ecuatoriano dio frutos a los 21 minutos, cuando Lautaro Díaz capitalizó un robo de balón en el área y combinó con Kendry Páez para anotar el primer gol del encuentro.

La respuesta de Liverpool no se hizo esperar, con un espectacular gol de Agustín González desde un tiro libre directo al ángulo, igualando el marcador al minuto 35 y manteniendo la emoción en el partido. En la segunda mitad, Independiente del Valle mantuvo su intensidad y logró ponerse nuevamente en ventaja gracias a Lautaro Díaz, quien aprovechó un pase entre líneas de Yaimar Medina para marcar el segundo gol del equipo ecuatoriano al minuto 56.

A pesar de los intentos de Liverpool por empatar, la defensa sólida de Independiente del Valle se mantuvo firme, asegurando la victoria con un marcador final de 2-1 y asegurando así su pase a la sudamericana. Independiente del Valle avanza a los play-offs de la Copa Sudamericana, donde espera conocer a su próximo rival en la competición.