junio 26, 2024
junio 2, 2024
1 min read

Mushuc Runa vence 1-0 a Barcelona, los canarios no cumplieron el objetivo

En un emocionante partido de la LigaPro Ecuabet, el Mushuc Runa logró una importante victoria al vencer por 1-0 al Barcelona, frustrando las esperanzas del conjunto ‘torero’ de asegurar el primer puesto en la tabla de posiciones. Barcelona necesitaba un triunfo y esperar una derrota del Independiente del Valle para coronarse como ganador de la primera etapa, pero se encontró con un Mushuc Runa determinado y sólido en todas sus líneas.

El emocionante encuentro se definió en la segunda mitad, cuando a los 73 minutos Jonathan Dos Santos marcó el único gol del partido tras un excelente centro desde la banda derecha. Anteriormente, Barcelona se salvó de encajar un gol cuando un remate de Dos Santos impactó en el travesaño a los 63 minutos.

Mushuc Runa demostró superioridad tanto en ataque como en defensa, frustrando los intentos de Barcelona de generar oportunidades claras de gol. La sólida actuación defensiva del Ponchito fue clave para mantener su arco en cero y salir victorioso en este crucial enfrentamiento.

Con este resultado, Mushuc Runa cerró la primera fase de la LigaPro Ecuabet en el octavo puesto de la tabla de posiciones, sumando 18 puntos. Por su parte, Barcelona se ubicó en el segundo lugar con 31 unidades, y ahora deberá enfocarse en su próximo desafío en la Copa Sudamericana, donde enfrentará a Bragantino en una apasionante eliminatoria.

El triunfo del Mushuc Runa sobre Barcelona no solo representa una importante victoria en términos deportivos, sino que también deja abierta la lucha por el liderato en la LigaPro Ecuabet, prometiendo emocionantes enfrentamientos en las siguientes etapas del torneo.