Deportes

España vence a Francia en dramática semifinal de la Eurocopa

Publicado en

en

En una emocionante semifinal de la Eurocopa, la selección española logró imponerse a Francia con un marcador de 2-1, asegurando así su merecido lugar en la final del prestigioso torneo europeo. El encuentro inició con una intensidad palpable, donde Francia tomó la delantera de manera temprana. Kylian Mbappé, deslumbrando con su destreza y habilidad, generó una oportunidad de gol decisiva que Randal Kolo Muani supo aprovechar al minuto 8.

Un certero cabezazo tras un centro magistral del capitán francés llevó a los galos a adelantarse en el marcador, colocando el 1-0 a su favor. Sin embargo, la respuesta de España no se hizo esperar. Al minuto 21, el joven talento Lamine Yamal sorprendió a propios y extraños con un zurdazo imparable que se incrustó en el ángulo de la portería francesa, igualando así el marcador y devolviendo la emoción a un partido vibrante.

El momento crucial llegó apenas cuatro minutos más tarde, cuando Dani Olmo, con un potente disparo con la pierna derecha, logró darle la vuelta al marcador a favor de España. Sin embargo, la fortuna estuvo del lado español, ya que el balón impactó en el defensor Jules Koundé y se introdujo en la propia portería, convalidando un gol en propia puerta que sentenció la ventaja para la selección ibérica. Con este triunfo histórico,

España selló su pase a la final de la Eurocopa en una jornada memorable que quedará grabada en la memoria de los aficionados al fútbol. Ahora, los españoles se preparan para enfrentar a un rival de peso en la gran final, ansiosos por conquistar el máximo honor en el fútbol europeo y dejar huella en la historia del deporte rey.