Brasil se impuso a Ecuador en el debut del DT Beccacece

Publicado en

en

Eliminatorias al Mundial 2026

En un partido disputado en Curitiba, Ecuador no pudo superar a Brasil y cayó por 0-1 en la Jornada 7 de las Eliminatorias clasificatorias al Mundial 2026. El equipo dirigido por Sebastián Beccacece mostró pocas armas ofensivas, y una vez más, las dudas sobre el ataque de La Tri se hicieron evidentes, con un Énner Valencia errático.

Primer Tiempo: Defensa y Resistencia

Durante los primeros 29 minutos del encuentro, Ecuador se dedicó principalmente a defenderse. El equipo se encerró en su área, con un Hernán Galíndez nervioso y utilizando el pelotazo como principal estrategia. Sin embargo, la resistencia ecuatoriana se rompió cuando Rodrygo Goes, delantero del Real Madrid, anotó el primer gol del partido con un remate de media distancia que desvió en William Pacho y terminó en el arco tricolor.

Falta de Ofensiva

Ofensivamente, Ecuador no mostró armas contundentes para hacerle daño a Brasil. La posesión del balón estuvo mayormente en favor del equipo brasileño, que pudo haber marcado otro gol en el primer tiempo. La Tri apeló al pelotazo y, antes de irse al entretiempo, Moisés Caicedo tuvo una oportunidad clara para empatar, pero no logró concretarla.

Historial Desfavorable

Históricamente, Ecuador ha tenido dificultades enfrentando a Brasil en Eliminatorias. En siete encuentros como visitante, La Tri ha cosechado siete derrotas, sin lograr empatar ni ganar. Además, ha recibido 16 goles y solo ha marcado dos, gracias a los tantos de Álex Aguinaga y Ulises De La Cruz el 26 de abril del 2000.

La derrota ante Brasil deja en evidencia las carencias ofensivas del equipo ecuatoriano y plantea interrogantes sobre las decisiones tácticas de Sebastián Beccacece. La Tri deberá trabajar en mejorar su ataque si quiere tener aspiraciones de clasificar al Mundial 2026.