Deportes

independiente de golea y mantiene el sueño intacto de ganar el título de forma directa

Publicado en

en

En un vibrante encuentro correspondiente a la Fecha 8 de la LigaPro, Independiente del Valle y Universidad Católica ofrecieron un espectáculo lleno de goles y emociones en el estadio. El juego se encendió desde el principio, con Jeison Medina abriendo el marcador tras un certero tiro libre de Junior Sornoza a apenas 2 minutos de juego, poniendo rápidamente en ventaja a los rayados del Valle.

La igualdad no tardó en llegar; a los 16 minutos, una falta de Guido Villar sobre José Fajardo derivó en un penal que Luciano Nieto convirtió con maestría en el minuto 20. La intensidad del partido escaló cuando, a los 36 minutos, el portero de Universidad Católica, Rafael Romo, vio la tarjeta roja por una acción fuera del área, dejando a su equipo en desventaja numérica. Junior Sornoza aprovechó la situación para adelantar nuevamente a los locales con un tiro libre astutamente ejecutado junto a Keny Arroyo antes del descanso.

La segunda parte del encuentro comenzó con Universidad Católica buscando el empate, pero Patrick Mercado amplió la diferencia a los 53 minutos con una jugada de pases rápidos. La superioridad numérica y la estrategia de Independiente del Valle se consolidaron con el tanto de Keny Arroyo en el minuto 61 y un gol de Michael Hoyos en el tiempo añadido, sellando una victoria contundente por 5-2, demostrando la eficacia y el dominio de los rayados en este emocionante duelo de la LigaPro.