mayo 8, 2024
septiembre 22, 2022

9 de Octubre revive en la Copa Ecuador y frena al Independiente del Valle

Milagro, Guayas, Miércoles 21 de septiembre del 2022 En el estadio LOS CHIRIJOS DE MILAGRO se enfrenta 9 de Octubre vs independiente del valle por el cuadrangular final. Copa Ecuador 2022 Fotos:José Alvarado/API

Guayaquil (Ecuador), 21 sep (EFE).- 9 de Octubre dio una sorpresa este miércoles, por la cuarta fecha del cuadrangular final de la Copa Ecuador, al imponerse con una goleada 4-1 al Independiente del Valle, que va de líder y es considerado como súperfavorito para llevarse el título.

El goleador Gabriel Cortéz convirtió dos anotaciones y dio la asistencia para otro gol de Jefferson Montero, mientras que Joao Paredes puso la cuarta para «El Súper 9» y Joao Ortiz convirtió el tanto de descuento para el Independiente.

El triunfo de 9 de Octubre le permitió acumular 6 puntos, al igual que El Nacional, en tanto que el Independiente se quedó con 9 y Mushuc Runa sigue con su cuenta vacía.

Desde el primer tiempo dominó el 9 de Octubre, que tuvo en los atacantes Gabriel Cortéz, Jefferson Montero y Jardel Cortéz a los elementos que desequilibraron al sistema defensivo visitante, con toques precisos de balón y ataques a velocidad.

Un disparo de Gabriel Cortéz se estrelló en la base del vertical izquierdo tras un remate de corta distancia, y otro en el travesaño después de un tiro de esquina que parecía convertirse en un gol olímpico.

La insistencia del 9 de octubre dio fruto luego de una tejida excepcional entre Cortéz y Montero, que terminó rematando el primero a placer en el arco vacío del Independiente, al minuto 43.

Los octubrinos salieron con la misma propuesta al segundo tiempo y en un tiro libre de Cortez el portero rival no pudo contener, sus defensas rechazaron a medias y el delantero volvió a enfilar un violento remate que se coló en la portería independentista, a los 55 minutos.

El centrocampista Joao Ortiz marcó el descuento independentista con un disparo rasante desde fuera del área, que se filtró junto al vertical derecho del arco del paraguayo Rubén Escobar, al minuto 68.

El defensa argentino Mateo Carabajal, del Independiente, cometió una falta penalti sobre Cortéz, que se encargó de colocar el balón en el punto de los doce pasos y anotar el tercer tanto octubrino, al minuto 73.

El 9 de Octubre cerró una espléndida jornada con el cuarto gol convertido por Joao Paredes con preciso golpe de cabeza, al minuto 79, revisado por el VAR por una supuesta posición adelantada del atacante que finalmente se descartó.

Independiente del Valle pudo acortar distancia mediante un penalti sobre el final del partido, pero Jhoanner Chávez remató fuera del arco.

La cuarta fecha de la ronda final de la Copa Ecuador concluirá este jueves con el partido entre Mushuc Runa y El Nacional. EFE