mayo 12, 2024
octubre 29, 2023

Delfín golea al Cumbayá y se mantiene al asecho de los punteros de la Liga Pro

Delfín jugó un gran partido ante Cumbayá, el encuentro se desarrolló en el estadio Jocay el que el equipo local necesitaba obligatoriamente un triunfo, los “cetáceos” como se lo conoce manejó los hilos del partido desde el inicio lo que le permitió aperturar el marcador.

La primera conquista del partido fue obra de Justin Alman, quien al minuto 28, en una jugada dentro del área y con complicidad de la defensa del equipo visitante remató para anotar el primer gol del juego.

Los minutos transcurrieron hasta que llegó una segunda conquista en el partido, en esta ocasión Alexis Rodríguez fue quien consiguió la segunda conquista y con el 2 a 0 el partido prácticamente estaba liquidado, Alexis Rodríguez recibió un pase desde la izquierda, logró acomodar la pelota y erró, pero después el balón lo volvió a buscar y casi el desde el piso logró cruzarlo para asegurar el 2 a 0.

El tercer gol del partido llegó al minuto 90 + 2 en esta ocasión fue el delantero Franco Lautaro quien colocó el 3 por 0, un clavo más en la cruz de Cumbayá, quién está en los últimos lugares de la tabla de colocaciones, en esta ocasión el arquero falló en la salida y Lautaro lo aprovechó y cerca de los 5,50 y cerrar aún más el partido.

El último gol del encuentro fue ya en tiempo suplementario cerca del final del partido Jimmy Mina metió la pelota en su propio arco lo que significó una goleada de 4 por 0 que Delfín aprovechó para ser momentáneamente puntero del campeonato ecuatoriano de fútbol pues aún faltaban dos encuentros por jugarse entre ellos el partido entre Barcelona y el equipo de Orense.

Este resultado es muy importante para el equipo cetáceo porque se mantiene en la pelea por el primer lugar del Campeonato Ecuatoriano en la segunda etapa.