mayo 6, 2024
noviembre 8, 2022

Independiente del Valle se quedó con la Copa Ecuador

Quito, 08 de noviembre de 2022. Final de la Copa Ecuador Ecuabet, Independiente del Valle enfrenta a 9 de Octubre en el Estadio Olímpico Atahualpa. API/JUAN RUIZ CONDOR

Guayaquil (Ecuador), 8 nov (EFE).- Independiente del Valle se coronó este martes campeón de la Copa Ecuador, el segundo torneo profesional del fútbol ecuatoriano, al imponerse por 3-1 al visitante 9 de Octubre.

De su lado, El Nacional, se quedó en el segundo lugar del cuadrangular final de la Copa Ecuador, se clasificó a la próxima edición de la Copa Libertadores.

La superioridad del Independiente del Valle le llevó a imponerse desde el comienzo del partido con la destacada actuación de sus defensas centrales, los argentinos Mateo Carabajal y Richard Schunke, que anotaron los dos primeros goles, mientras que el tercero fue de Jaime Ayoví.

El primero llegó desde el costado izquierdo, donde Júnior Sornoza puso una asistencia precisa para que Carabajal derrotara la resistencia del portero paraguayo Rubén Escobar, a los 2 minutos.

El segundo gol llegó con la misma fórmula, el atacante Jaime Ayoví asistió a Schunke que, con hábil maniobra, burló al portero y remató a placer al minuto 30.

El tercer gol del Independiente lo convirtió Ayoví con remate rasante al costado derecho del portero visitante, al minuto 59.

El 9 de Octubre, que se fue al descenso en la Liga Pro -el otro torneo profesional ecuatoriano-, marcó el descuento a través de un penalti de Jefferson Montero, al minuto 85.

– Ficha técnica:

3. Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia; Matías Fernández (m.77, Joao Ortiz), Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli (m.77, Fernando Gaibor), Jhoanner Chávez (m.66, Beder Caicedo); Marco Angulo (m.77, Danny Cabezas), Júnior Sornoza y Jaime Ayoví (m.66, Jonathan Bauman).

Entrenador: Martín Anselmi.

1. 9 de Octubre: Rubén Escobar; Nixon Folleco (m.69, Kevin Peralta), Kevin Becerra, Manuel Lucas, Orlin Quiñónez; José Luis Cazares, Marco Mosquera (m.73, Eder Cetré), Renny Jaramillo, Mauro Da Luz (m.73, Jefferson Montero); Glendys Mina (m.57, Jardel Cortéz) y Joao Paredes (m.57, Gualberto Caicedo).

Entrenador: David Dóniga.

Goles: 1-0, m.2: Mateo Carabajal. 2-0, m.30: Richard Schunke. 3-0, m.59: Jaime Ayoví. 3-1, m.85: Jefferson Montero, de penalti.

Árbitro: Guillermo Guerrero, de Ecuador, amonestó a Paredes, Cazares, Chávez y Jaramillo.

Incidencias: Partido de la final única de la Copa Ecuador entre Independiente del Valle y 9 de Octubre, disputado este martes en el estadio Olímpico «Atahualpa» de Quito. EFE

OTRAS NOTICIAS

Independiente del Valle vence a Deportivo Cuenca y se mantiene firme en LigaPro

El estadio Banco Guayaquil en Sangolquí fue escenario de un

Historial de Encuentros entre Independiente del Valle e Imbabura

Independiente del Valle y Imbabura han protagonizado emocionantes encuentros a

Palmeiras se impone ante Independiente del Valle en un vibrante partido de la Copa Libertadores