mayo 8, 2024
febrero 24, 2023

Cuenca celebra su primer triunfo en LigaPro ante LDUQ

Cuenca.Ecuador 24 de febrero del 2023 En la noche de hoy en el estadio Alejandro Serrano Aguilar el D.Cuenca recibe a Liga de Quito por la 1ra fecha del campeonato nacional de futbol LigaPro Bet593 2023. foto Boris Romoleroux/API.

Se jugó la primera fecha de la LigaPro, Liga de Quito visitó Cuenca para enfrentar al equipo morlaco en un partido que se ha jugado en tres ocasiones este año [partidos no oficiales], esto produjo que exista un gran interés en este partido.

En las acciones del encuentro Liga realizó un fútbol atildado pero con poca efectividad lo que fue aprovechado por el Deportivo Cuenca quien espero inteligentemente en el fondo para contragolpear y hacerle daño a los albos.

La primera conquista llegó en la primera mitad del partido con gol de penal, ejecutado con fuerza y precisión por parte de Enzo López [M´39]. luego del gol Liga reaccionó y buscó el empate, pero no le alcanzó el tiempo para lograrlo.

Para la segunda mitad, el equipo albo se volcó totalmente al ataque, pero una vez más el sostener la pelota solo le dio posesión, pero no la profundidad necesaria para anotar en la puerta contraria.

Liga se alejó del arco cuencano Francisco Mera [M´77] con un remate seco y abajo, venció al portero Domínguez y puso el 2 x 0 para asegurar el resultado y llevarse los tres puntos.