agosto 20, 2022
1 min read

Técnico derrota con goleada a Gualaceo y se escapa del descenso

Azogues,Ecuador 19 de agosto del 2022 En el estadio Jorge Andrade Cantos de la ciudad de Azogues el Gualaceo S.C recibe al Tecnico Universitario de Ambato por la 7ma fecha de la segunda etapa LigaPro betcris 2022.foto api/Boris Romoleroux

Guayaquil (Ecuador), 19 ago (EFE).- El Técnico Universitario goleó este viernes por 0-3 en su visita a Gualaceo y se escapó de los últimos puestos de la tabla de posiciones, en el arranque de la séptima fecha de la segunda fase de la liga de Ecuador.

Luis Estupiñán, el colombiano Jean Carlos Blanco y Byron Palacios convirtieron los goles para la decisiva victoria del cuadro universitario.

El Técnico Universitario sorprendió durante el primer tiempo a Gualaceo, con una propuesta futbolística rápida y precisa con la destacada actuación del atacante Carlos Arboleda.

Un pase de Arboleda abrió espacio para el tanto del atacante Estupiñán, en el minuto 5, lo que trastocó los planes del equipo local, que por salir a buscar los goles, se descompensó en defensa.

La necesidad por salir en procura del empate obligó al Gualaceo a dejar espacios muy bien aprovechados por el visitante, que con otra asistencia de Arboleda, el goleador colombiano Blanco estuvo atento para convertir su tanto, en el minuto 45.

En el segundo tiempo, mientras Gualaceo se lanzó con todo sobre la zona defendida por el visitante, su rival extremó cuidados defensivos cerrándole todos los espacios en dirección de su arco defendido por Walter Chávez.

Cuando más presionaba el local, el equipo universitario convirtió el tercer gol, a través del atacante Palacios, que aprovechó una gran asistencia del centrocampista colombiano Juan David Jiménez, al minuto 75.

Gualaceo disfrutó de una oportunidad para acortar diferencias, tras un penalti decretado por el árbitro Guillermo Guerrero.

La ejecución de Jorge Góngora fue rechazada por el portero Chávez, en el minuto 78, tal como le sucedió a Góngora en la fecha anterior en la que falló otro penalti ante Independiente del Valle.

Bajo la dirección técnica del colombiano Juan Pablo Busch, Técnico Universitario sumó la segunda victoria consecutiva, la cuarta de la temporada, por lo que dio un paso importante en su afán por salvar la categoría para la próxima temporada.

La séptima fecha continuará este sábado con los partidos Macará-Aucas, Liga de Quito-Cumbayá y Orense-Barcelona. EFE