mayo 9, 2024
octubre 22, 2023

Aucas, gana de visita y recupera espacios en la Liga Pro

Sociedad Deportiva Aucas ganó su partido en condición de visita ante el Gualaceo en el estadio Jorge Andrade Cantos, el marcador final de este partido fue 2 a 1, con este resultado el auca suma 3 puntos, para tratar de salir de los últimos lugares de la tabla de colocaciones y lo complica al Gualaceo.

El trámite del partido inició con un equipo local atacando sobre todo por las bandas, la presión fue tal que al minuto 9 el marcador se abrió con un golazo de Joaquín Vergés, una de las figuras del equipo quien logró encontrar el gol para poner adelante a los locales ante la Aucas.

Pero Gualaceo se fue quedando y en el trámite de la segunda mitad del partido Aucas lo fue superando, las variantes fueron importantes en el equipo “ex petrolero” sin embargo el gol del empate llegó a través del colombiano Jeison Medina al minuto 70.

Recién en ese momento Gualaceo intentó salir adelante para tratar de buscar desnivelar el encuentro, sin embargo la presencia de John Jairo Cifuentes fue fundamental, el delantero goleador del equipo “auquista” logró anotar al minuto 84 la ventaja para Aucas y así llevarse el resultado ante un rival tremendamente complicado.

Al final el resultado pone a Aucas en la tabla de colocaciones con 14 unidades, mientras que Gualaceo se mantiene en el último lugar con apenas tres puntos, -16 de gol diferencia.