mayo 8, 2024
febrero 25, 2023
1 min read

Barcelona inicia perdiendo contra Gualaceo, en el arranque de la LigaPro

Azogues,Ecuador 25 de febrero del 2023 En la noche de hoy en el estadio Jorge Andrade Cantos de la ciudad de Azogues,el Gualaceo S.C recibe al Barcelona S.C por la 1ra fecha del campeonato nacional de futbol de la LigaPro Bet593 2023. foto api/Boris Romoleroux

Barcelona no pudo ganar su primer partido de la liga Pro ante el Gualaceo, rival que se ha convertido en la bestia negra del equipo canario ya que el año anterior no pudo ganar ninguno de los dos partidos de la Liga.

El partido tuvo un trámite muy intenso de inicio a fin, pero a los toreros les faltó tener mayor dinámica en la mitad del terreno de juego y controlar la pelota, lo que fue aprovechado por su rival para manejar el balón y superarlo en varios aspectos del encuentro.

Durante la primera mitad con Gualaceo fue amplio dominador y fue precisamente así como llegó el primer gol del partido, luego de una pelota quieta Preciado aprovechó que la defensa de Barcelona no estuvo atenta y anotó la primera conquista.

Posteriormente Barcelona reaccionó y fueron minutos importantes, probablemente los más desequilibrantes durante todo el encuentro, hasta que llegó una falta que terminó transformándose en un penalti a favor de los canarios, el mismo que fue convertido o cambiado por gol por Jonathan Bauman.

Con el 1 x1 parecía que Barcelona podría darle vuelta al partido, en el segundo tiempo el equipo amarillo presionó y con algunos cambios en su alineación superó a Gualaceo tácticamente, pero una desafortunada jugada del defensor Rodríguez en la que le cometió falta sobre Vergés, fue dictaminada como penal por el árbitro del partido.

Fue el propio Vergés que transformó el penalti en gol y así le dio la gran victoria una vez más agua al aseo sobre Barcelona 2 x 1.