mayo 1, 2024
abril 19, 2024

Empate 2-2 entre Imbabura y U. Católica en la LigaPro

En un emocionante encuentro correspondiente a la fecha 9 de la LigaPro Ecuabet, el equipo de Imbabura recibió en su estadio de Ibarra a Universidad Católica. El partido culminó con un marcador final de 2-2, en un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

En los primeros compases del encuentro, los ‘Gardenios’ sorprendieron con un rápido gol de Federico Paz a los 14 segundos de iniciado el partido, dejando atónitos a los seguidores de la Chatoleí. A pesar de este gol tempranero, Universidad Católica reaccionó y comenzó a ejercer presión en el campo rival, buscando el empate.

El equipo visitante dominó la posesión del balón y generó varias oportunidades de gol, pero la defensa de Imbabura se mantuvo sólida y logró contener los intentos de su oponente. Sin embargo, cerca del final de la primera mitad, Imbabura amplió su ventaja con un gol de Danny Burbano, quien conectó un centro desde la banda derecha al minuto 43, colocando el marcador 2-0 a favor de los locales.

En la segunda mitad, Universidad Católica intensificó sus ataques por las bandas, pero se encontró con una defensa bien organizada por parte de Imbabura. A los 62 minutos, Universidad Católica logró un penal, convertido por Ismael Díaz, que acortó la distancia en el marcador. Con el impulso del gol, Universidad Católica buscó el empate y finalmente lo consiguió gracias a un gol de José Fajardo a los 80 minutos. Además, durante el partido, Jhon Jairo Cifuente falló un remate de penal, estrellando el balón en el poste, lo que impidió que Universidad Católica se llevara la victoria en este disputado encuentro.

Próximos Partidos

En la siguiente jornada, Universidad Católica se enfrentará a Cumbayá en casa el próximo sábado 27 de abril a las 13:00, mientras que Imbabura recibirá a Independiente del Valle el domingo 28 de abril a las 12:30. A

mbos equipos buscarán recuperarse y sumar puntos en sus respectivos compromisos. El empate entre Imbabura y Universidad Católica dejó un gran sabor futbolístico en los aficionados, evidenciando la calidad y competitividad de la LigaPro