mayo 3, 2024
mayo 14, 2022
1 min read

Súper 9 no logró derrotar a Macará y se complica en la tabla

Milagro, sábado 14 de mayo del 2022 En el estadio Los Chirijos, Nueve de Octubre se enfrenta a Macara, por la fecha 13 del campeonato nacional de fútbol LigaPro Betcris 2022. Fotos:César Muñoz/API

La cola del campeonato tiene dueño fijo: 9 de Octubre nada que afloja el farolito. Esta vez se dejó igualar 1-1 ante el Macará de Ambato, en cotejo que se programó para este sábado en el estadio Chirijos de Milagro, por la decimotercera fecha de la primera fase de LigaPro-2022.

El capitán octubrino Danny Luna puso la primera para los locales a los 30 minutos pero se le fue el triunfo cuando Felipe Mejía anotó a los 58, de tiro penal, para los ambateños.

Quinto empate para los patriotas, que apenas han ganado un cotejo en 13 presentaciones mientras que el celeste ambateño acumula cuatro igualdades y solo un par de triunfos en lo que va del certamen, en dos equipos que adolcen de amnesia victoriosa.

Resultó un partido discreto en todos los aspectos, con las emociones esporádicas cerca de ambas porterías.

El primer gol fue obra individual del talentoso capitán octubrino,  Luna hacia la media hora de juego. Con la ventaja el local lució mejor, pero solo con la posesión ya que poco inquietó el pórtico de Johan Padilla.

Para el complemento, se marcó una falta penal a favor de los visitantes. Felipe Mejía lo canjeó por gol a los 55 e igual que en el tanto anterior, el festejo motivó a los ambateños que se acomodaron mejor en el campo del Chirijos de Milagro, donde esta vez ofició de local el gitano once patriota.

No hubo más insinuaciones peligrosas en el resto del pleito y se marcó un empate salomónico entre ambos equipos apeados en el certamen local.

Los porteños no salen del fondo de la clasificación con 8 puntos y los ambateños apenas suman 10 unidades en el antepenúltimo lugar.

Para la decimocuarta fecha, ‘Súper 9’ visita a Cumbayá y Macará jugará el clásico ambateño ante Técnico Universitario.

Go toTop

OTRAS NOTICIAS

Encuentros entre Orense SC y Libertad: Duelo en la Cancha

El enfrentamiento entre Orense SC y Libertad ha sido un

Liga de Quito aplastó al Imbabura de Joe Armas en Casa Blanca

En un emocionante partido disputado en el estadio Rodrigo Paz

[2 x 0] Ecuador vence a Guatemala con autoridad en el Red Bull Arena de New Jersey