abril 28, 2024
septiembre 1, 2023

¡Delfín dió el batacazo y venció al IDV!

Por la jornada 5 de la Ligapro Fase 2, se enfrentaron Delfín contras Independiente del Valle donde el conjunto cetáceo se llevó una importante victoria 1-0 con gol de Brian Oyola de tiro penal.

Un partido bastante polémico desde inicio hasta el final, el vigente campeón de la Fase 1 acumula su 2da derrota en esta nueva etapa.

Durante la primera parte no hubo tantas acciones peligrosas para los equipos, salvo un dudoso penal de Luis Caicedo sobre kendry Páez, la jugada se revisó en el VAR y se dictaminó que no habia infracción.

En la segunda parte el equipo cetáceo se iba a quedar con 1 jugador menos por una falta fuerte de Cristian García sobre Michael Hoyos, nuevamente el VAR intervino en la acción y el juez del compromiso expulsó al jugador García.

En el minuto 76 un penal de Garcia Basso sobre Castelli, le daba la posibilidad al conjunto cetáceo ir arriba en el marcador. Brian Oyola fue el encargado de ejecutar el tiro penal y puso a ganar 1-0 al Delfín.

Los problemas seguían llegando para los cetáceos cuando por doble amonestación es expulsado Facundo Castelli por un golpe en el rostro hacia Joao Ortíz, la jugada no se revisó y el delantero tuvo que salir inmediatamente.

El resultado se mantuvo así hasta eñ final y los cetáceos son líderes de la Fase 2 con 11 puntos acumulados, miemtras que IDV se mantiene en la 11° posición con 4 puntos.