mayo 2, 2024
noviembre 21, 2023
1 min read

Ecuador gana a Chile y se mantiene en zona de clasificación

La selección ecuatoriana de fútbol derrotó a Chile en Quito por 1 a 0 y se mantiene en zona de clasificación para la próxima copa del mundo, el gol ecuatoriano fue obra de Ángel Mena al minuto 20 del primer tiempo.

Un partido que tuvo varios escenarios, con un Ecuador convencido que estaba obligado a ganar, los tricolores se reencontraron con la victoria que le había sido esquiva en los últimos encuentros, con Colombia y Venezuela (ambos empates).

En esta ocasión Ecuador encontró el gol por intermedio de Ángel Mena, quien aprovechó un rebote luego que el portero Cortes, no pudiera sostener una pelota que fue rematada con violencia por el joven jugador ecuatoriano Kendry Páez.

El gol fue suficiente para Ecuador, sin embargo Chile jugó su mejor partido eliminatorio pero esto no le alcanzó para empatar, los chilenos cerraron mejor el encuentro y lo metieron a Ecuador en su arco causandoles problemas.

Con este resultado la TRI, logra sostenerse en la casilla cinco de la eliminatoria y así quedarse por ahora en zona de clasificación para el mundial.