mayo 3, 2024
marzo 3, 2024
1 min read

«Católica se impone con contundencia a El Nacional en el Atahualpa: 3-0»

La Universidad Católica demostró su superioridad al vencer 3-0 a El Nacional en el partido disputado el domingo 3 de marzo de 2024 en el estadio Olímpico Atahualpa. El equipo dirigido por Jorge Célico no tuvo inconvenientes para imponerse a un El Nacional diezmado que tuvo que recurrir a juveniles debido a problemas internos.

Los goles de la Universidad Católica fueron obra de Jhon Cifuentes (17′), Kevin Minda (58′) y José Fajardo (68′), quienes fueron determinantes en el encuentro. Desde los primeros minutos del partido, el Trencito Azul mostró su potencial ofensivo con un remate de Minda que rozó el travesaño a los pocos minutos de iniciado el encuentro.

El primer gol llegó a los 17 minutos a través de JJ Cifuentes, quien aprovechó un rápido contragolpe tras una pérdida de El Nacional en una acción de pelota quieta. El tanto fue producto de una excelente asistencia del panameño Ismael Díaz.

En tanto, El Nacional, conformado en su mayoría por jóvenes canteranos, intentó hacer frente en el campo rival, destacando el desempeño de Teddy Lara, un prometedor jugador de 20 años oriundo de Imbabura. El equipo se fue al descanso con la mínima diferencia en el marcador.

Para la segunda mitad, el cuadro camaratta controló las acciones, mientras que su rival, dirigido por Felix Borja, hecho mano al pundonor y a la responsabiidad de jugar como si estuviesen en la mayor. El segundo gol lo consiguió el ibarreño Minda luego de aprovechar un mal rechazo defensivo, poniendo la pelota en la redes.

El defensa católica suma su décimo gol con la Chatoleí en 104 partidos jugados y el primero en el 2024. El marcador se selló a los 68 minutos con gol de José Fajardo, tras pase entre líneas de Arón Rodríguez. La Cato suma sus primeros tres puntos como local y el Rojo deberá esperar solucionar sus problemas internos lo más antes posible.

Go toTop

OTRAS NOTICIAS

El Nacional presenta a Marcelo Zuleta como su nuevo director técnico

El Club Deportivo El Nacional ha dado a conocer a

Éver Hugo Almeida cesado como DT de El Nacional por malos resultados

El ciclo de Éver Hugo Almeida al frente de El

Agónico triunfo de Barcelona lo mantiene con posibilidades de luchar por la Liga Pro