mayo 8, 2024
julio 30, 2022

Guayaquil City ganó 1-3 en su vista a Delfín

Manta, 30 de julio de 2022. En el estadio Jocay, Delfin recibe a Guayaquil City, en un partido por la fecha 4 - segunda etapa del campeonato nacional de futbol Liga Pro betcris 2022. API / Alejandra LOOR

Guayaquil (Ecuador), 30 jul (EFE).- El Guayaquil City ganó 1-3 en su vista a Delfín, mientras el ganador de la primera fase de la Liga Pro, Barcelona, sacó un empate 1-1 ante el campeón defensor, Independiente del Valle, en la cuarta fecha de la segunda fase del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Delfín desperdició la oportunidad para compartir el liderato de la segunda fase con Aucas, que tiene 10 puntos, al caer de local ante Guayaquil City, en una de las sorpresas de la cuarta fecha de la segunda fase.

Si bien Delfín se adelantó con un fantástico tanto del defensa uruguayo Facundo Queiróz, que empalmó de volea para derrotar al portero Gonzalo Valle, al minuto 37, pero Guayaquil City logró revertir el resultado en el segundo tiempo.

Los cambios que ensayó el técnico Pool Gavilánez surtieron efecto en el cuadro guayaquileño, pues empató a través del atacante uruguayo Renato César, al minuto 63, y el mismo atacante amplió ventaja al 74.

Gavilánez observó que varios jugadores del equipo cetáceo se habían agotado y ordenó nuevos cambios, pues el ingreso del atacante Ángel Quiñónez valió para ampliar el triunfo citadino, al minuto 80.

Delfín se quedó con 7 puntos en la clasificación, mientras Guayaquil City alcanzó las mismas unidades.