junio 11, 2023
1 min read

[1×2] Barcelona gana en Chucho Benítez y deja al City en zona de descenso

Guayaquil, Domingo 11 de Junio del 2023 En el estadio Chucho Benítez, se enfrentan Guayaquil city vs Barcelona Fútbol Club, fecha 14 de la primera fase de la LigaPro Bet593 2023. Fotos: José Alvarado/APi

Todo lo emocionante ocurrió en el primer tiempo en el que Barcelona consiguió un par de tantos, perdió un jugador para derrotar 2-1 a Guayaquil City, este domingo en el estadio Christian Benítez, por la decimocuarta fecha de la fase inicial de LigaPro-2023.

El once torero construyó el triunfo temprano con los goles de Cristian ‘Titi’ Ortiz a los 13′ y otro de Damián ‘Kitu’ Díaz quien al minuto 21′ cambió por festejo un tiro penal.

La doble ventaja en el marcador se vio ensombrecida cuando el jugador torero Adonis Preciado fue expulsado al minuto 35 y el rival se lanzó con todo para recortar cifras.

Así lo logró en el cierre del primer tiempo con un tanto del delantero uruguayo Mauricio Alonso quien a los 46′, puso el descuento para los ciudadanos.

En el complemento, el cuadro amarillo sostuvo la mínima ventaja con gran actuación del golero Javir Burrai que reapareció tras recuperarse de una lesión que lo margino un par de meses del rol titular.

Barcelona, que venía de caer en el clásico del astillero ante Emelec (3-1) y quedó al margen de ganar la etapa, volvió a sumar de a tres, completó 26 puntos y trepó al tercer casillero del certamen que tendrá como primer finalista a Independiente del Valle.

Mientras tanto, el City sigue sumido en la zona baja e inamovible en el penúltimo casillero con apenas 12 puntos en 14 presentaciones.

El ídolo terminará la participación en esta etapa inicial recibiendo a Universidad Católica en el Monumental y el cuadro ciudadano visitará a Gualaceo en Azogues.